16.01.2015

Инвестиции в человеческий капитал — защита от кризиса

Страны, которые предлагают высококачественные рабочие места и эффективные механизмы социальной защиты и инвестирования в человеческий капитал, доказали, что могут успешно противостоять экономическим кризисам. Такой вывод содержится в ежегодном обзоре «Занятость и социальное развитие в Европе 2014».

В отчете также рассматривается опыт государств, прошедших через периоды рецессии. Эксперты полагают: кризисы оказывают меньшее влияние на страны, рынки труда которых более открыты и менее сегментированы, а также где уделяется достаточное внимание постоянному обучению работников, повышению квалификации и профессионального уровня.

По мнению авторов доклада, большинство стран-участниц Евросоюза активно совершенствуют свои модели социального развития, делая ставку на развитие человеческого потенциала. Прошедшие реформы, которые уравнивают в правах на трудовом рынке женщин, вовлекают их в управленческие процессы, а также стимулируют работников к более позднему выходу на трудовую пенсию, положительно отражаются на экономике и социальном развитии. Необходимо продолжать работу в этом направлении. Авторы документа подчеркивают, что эффективные вложения в человеческий капитал не ограничиваются исключительно образовательными возможностями и повышением профессионального уровня, но и предполагают создание эффективных структур, гармоничной среды, где все работники смогут постоянно развивать свои трудовые навыки и повышать квалификацию в течение всей трудовой деятельности. Более подробно ознакомиться с докладом можно на сайте.