2.08.2011

Британское танцевальное безумие на Майорке

Знаете ли вы, что от английской чопорности не остается и следа, когда вокруг плещутся волны Средиземноморья и звучат клубные биты? Как вы представляете отдых британских юношей и девушек за пределами Великобритании? Чего нужно опасаться, посещая центры развлечений на Майорке? Читайте на «Европульсе» рассказ студентов из России, которые провели свой свадебный отпуск в Магалуфе!

Наташа и Павел – студенты из России. Они поженились в июле 2011 года и сразу же после брачной церемонии и торжества в ресторане отправились в свадебное путешествие на Майорку! О, сказочный остров в Средиземном море! Как много фантазий рождает это название, как много оно обещает, как красиво оно звучит! Название этого острова созвучно с наименованием воинственного племени маури, живущего на островах Тихого Океана… Для тех, кто никогда не был на Майорке, это место кажется спасением от рутины. Вот их рассказ о путешествии на этот прекрасный средиземноморский курорт.

Майорка – это самый большой остров из архипелага Балеарских островов, принадлежащих Испании. Аэропорт Пальма-Де-Майорка является одним из самых крупных аэропортов Европы, туризм здесь развит очень хорошо. Когда вы купаетесь на одном из многочисленных пляжей залива на южном побережье острова, то вы обязательно увидите, как самолеты взлетают и садятся в Пальме один за одним, без малейшего перерыва. Круговорот туристов здесь такой, что за 10 дней пребывания в отеле может полностью смениться состав постояльцев. И если в первый день отдыха вы за завтраком будете встречать загорелые лица «старожилов» отеля, то в последний день вашего отдыха вы сами окажетесь самым загорелым в отеле, и все вновь прибывшие бледнокожие туристы с материка будут завистливо глядеть на вас!

Мы расскажем вам не о том, как хорошо мы купались, загорали и ездили на экскурсии по острову. Это вообще тема отдельного рассказа, поэтому не станем смешивать все напитки в одном коктейле. Мы лишь поделимся с вами впечатлениями о самой большой вечеринке, которую когда-либо видели в жизни!

Две зоны

Итак, представьте себе довольно крупный курортный город на побережье, который называется Магалуф. С десяток-полтора отелей разной «звездности» раскиданы по территории всего города, тут есть один футбольный стадион уровня московского «Торпедо» для соревнований местных жителей, широченный пляж по всей косе, на которой расположен город и, пожалуй, до тысячи больших и малых баров, диско-клубов и дискотек!

Центр Магалуфа в вечернее время представляет собой блистательное море огней и сборище самых разнообразных типажей, оглушающая музыка – на каждому углу. И везде слышна английская речь, везде можно наткнуться на развязно одетых британцев и британок, которые ходят исключительно толпами по 15-40 человек.

Почему именно британцы, спросите вы? Дело в том, что остров Майорка как курорт неофициально, а может даже и вполне официально, поделен на 2 зоны: немецкую и британскую. Восток острова и столица его – Пальма-Де-Майорка — принадлежат британской зоне. Западная часть и один из самых больших городов – Пагуэра – относятся к немецкой зоне. Почему так? Скорее всего, это разделение выросло из традиционного соперничества немцев и англичан. Они ведь были по разные стороны линии фронта в Первую и Вторую Мировые войны… Видимо, из самых лучших побуждений и желая избежать скандалов, драк и выяснения отношений в духе «Чья страна лучше?» местная администрация курортных зон решила разделить потоки туристов.

Туризм на Майорке начал активно развиваться еще в 1960-х годах, а тогда еще были свежи воспоминания о Второй Мировой. Сегодня царит мир, но немцы компактно тусят преимущественно в Пагуэре и окрестностях, а британцы – в Магалуфе, Пальма-Нове, Соллере и других городах на востоке острова.

Раздолье для клабберов

Центром Магалуфа можно считать холм на набережной, где расположен парк аттракционов с конструкциями типа «катапульта» и «колесо обозрения». Там же днем открыты десятки или даже сотни баров, ресторанов, забегаловок и прочих мест общепита, которые ближе к наступлению ночи волшебным образом превращаются в диско-бары, простенькие дискотеки, мыльные вечеринки и стрип-клубы.

Ночь. На улицах стоит невообразимый шум и гам, все благопристойные курортники уже закрыли окна, включили кондиционеры и готовятся отойти ко сну, а возле баров уже тесно от людей, наряженных в кричащие костюмы и размалеванных во все цвета радуги. Парни делятся на две категории. Первая – это белокожие и худосочные стиляги из крупных городов Великобритании, задачей жизни которых является посещение дискотек каждую ночь. Вторая – загорелые и накачанные крепыши, выросшие в небольших городках, в основном в Уэльсе.

И те, и другие очень дружны, они приезжают на курорты Майорки целыми компаниями и селятся в самых недорогих отелях и апартаментах. Уют, комфорт и престиж – это все чуждо молодым британцам на отдыхе. Ночью они тусят в клубе, днем они после бурных коктейльных возлияний спят на пляже или возле бассейнов до тех пор, пока их не выгонит смотритель за лежаками.

Британская молодежь практически не появляется на пляжах, они показываются на улице ближе к четырем часам, когда жара уже спадает. За несколько часов перед наступлением темноты парни успевают встретиться с коллегами по вчерашнему кутежу, вспомнить все перипетии ночи и решить, как же они будут развлекаться сегодня.

Надо сказать, что веселить себя британцы умеют, и делают они это весьма организованно. Например, сегодня компания решает купить наряды школьников-ботаников, или арестантов, или балерин. Затем вся эта шумная ватага молодцов оккупирует ближайший магазинчик сувениров и одежды, где приобретает необходимую одежду и аксессуары.

И вот через 2 часа на улицы Магалуфа, где уже и так шумно и людно, вываливается толпа «ботаников», одетых в белые сорочки и длинные клетчатые шорты с подтяжками. На носу у каждого тусовщика красуются огромные очки без стекол.

Они встречаются у телефонной будки или у стрип-бара, ждут своих, кто опоздал, и с гоготом и улюлюканьем отправляются в самый центр города. А там им навстречу идет другая толпа – девчонки в балетных пачках. Приглядевшись к ним получше, с удивлением замечаешь, что это совсем не девчонки, а даже совсем наоборот – породистые английские аристократы, едва достигшие 20-ти летнего возраста.

Они совершенно не чураются таких вот травести-переодеваний, они не пытаются даже изображать балерин или же себя вести на манер женщин. Они ведут себя как мужчины, просто переодетые в женскую одежду и забавляющиеся тем, как она на них выглядит.

Дискотека на 2500

Когда мы с женой проходили мимо одной из самых ярких вывесок, светящейся в южной ночи всеми цветами радуги, к нам подошла высокая стройная девица с буклетиками. На девушке-промоутере, а это была именно она, был одет красный тугой корсет, чулки в сетку и красные туфли на высоких каблуках. Она сообщила нам, что в этом здании можно провести незабываемый вечер, погрузившись в ритмы электронной музыки в стиле хаус и евродиско. Каждый вечер на этой дискотеке отдыхают до 2500 человек, и все довольны до опустошения. Вход на дискотеку «всего» 30 евро, зато внутри гостей ждет бесплатный бар и куча развлечений. Мы поблагодарили ее за информацию, прошли чуть дальше и стали обсуждать, почему же так дорого стоит эта дискотека, и что вообще за разврат такой творится в небольшом курортном городке.

Однако Наташа спустя некоторое время заявила: «Я очень хочу потусоваться на настоящей курортной дискотеке! Быть на Майорке и не сходить в клубец – это просто позорно!» Меня довольно сильно смущали толпы британцев на улицах, их совершенно неожиданный стиль общения и море музыки и огней на узких улицах Магалуфа. Сказать честно, я никогда ранее в жизни не видел столько молодежи в одном месте. Не ошибусь, если скажу, что здесь не было людей старше 35 лет – вся публика этого возраста сидела в основном в кафе на берегу. Из клуба в клуб перемещались подростки и юноши от 17 до 25 лет.

Кстати, я совсем забыл рассказать о британских девушках. Они, так же как и парни, ходят по городу огромными толпами, перемещаясь от одного магазина сувениров к другому. Большинство британок, я сожалею, что вынужден это говорить, страдают избытком веса, и внешность у них весьма невыразительная. Британских девушек в процентном соотношении было гораздо меньше, чем юношей, но что-то я не замечал, чтобы парни соревновались за их внимание. Поэтому я немного опасался за свою красавицу-жену, которая дала бы 100 очков вперед даже самой прекрасной британке этого курорта.

Драйв и бесплатный бар

В общем, набравшись смелости, мы с Наташей пошли в эту самую крутую дискотеку. Она называется BCM Club. Вот мы перед входом. Достаю бумажку в 100 евро и протягиваю накачанному-перекачанному билетеру из числа местных жителей. Он лихо отсчитывает мне сдачу в 40 евро и ставит каждому из нас штамп на запястье, позволяющий войти в здание (а также входить и выходить неограниченное количество раз в течение этой ночи).

Мы — внутри дискотеки, вокруг снуют молодые люди с коктейлями в руках, а за двумя черными ширмами слышна оглушительная музыка. Идем на танц-пол…

Внутри столько народу!!! Ну, конечно не две с половиной тысячи, но тысяча человек точно наберется. На сцене в лучах лазерных проекторов танцуют модели из кордебалета, разодетые точно так же, как девушка-зазывала с улицы. Единственное отличие – большая карнавальная маска, закрывающая глаза, призванная сохранить инкогнито танцовщицы. На десяти барных стойках, расположенных во всех углах клуба, можно заказать практически любой коктейль или чистый напиток. Правда, для этого нужно через грохочущую музыку докричаться до бармена и представить к стойке всех тех, для кого ты заказываешь напитки. Если один тусовщик заказывает напитки на шестерых друзей, то он должен в прямом смысле подтянуть к стойке остальную пятерку, иначе бармен нальет только ему одному.

Взяв по одному коктейлю «Секс на пляже», мы с женой протиснулись в самую гущу толпы. Согласно дисплею над сценой, в ту ночь выступал какой-то диджей из Лондона, очевидно, весьма известный среди гостей дискотеки. Музыка сотрясала наши тела, мы заворожено смотрели на кордебалет и двигались в ритм колыханиям толпы.

Потом был еще такой же коктейль, затем мы взяли еще пару «Мохито», потом снова «Секс на пляже». За этот вечер мы успели познакомиться с несколькими грозными на вид качками из Британии, которые, впрочем, оказались довольно милыми в общении. Мы фоткались, спрашивали друг у друга – кто откуда приехал – и радостно обменивались впечатлениями от дискотеки. Парни из Уэльса, Абердина, Лондона и других британских мегаполисов – все они чувствовали себя здесь как дома, хотя в добропорядочной Британии им не позволили бы так отдыхать и нарушать покой чопорных жителей более старшего возраста.

Пока мы клубились, я не увидел ни одного конфликта между тусовщиками, хотя было довольно тесно и народ на танцполе отрывался по полной. Все гости вели себя корректно, подчеркнуто уважительно и дружелюбно.

Не станем раскрывать всех нюансов и описывать все, что мы видели и что почувствовали на этой дискотеке. Все равно полностью гамму эмоций от дэнс-вечеринки на Майорке можно пережить, только лично поучаствовав в этом карнавальном безумии.

В тот же вечер мы еще сходили в дом развлечений «Катманду», посмотрели сеанс в 3D, и напоследок посетили аттракцион «Asylum», где пережили кучу страхов и формате 5D!

Добро пожаловать на Майорку, остров развлечений и дискотек!

logo