4.02.2016

Дни эстонского джаза

Со 2 по 4 марта в Москве пройдут Дни эстонского джаза.

2 марта в джаз-клубе Алексея Козлова выступит эстонский гитарист Яак Соояэр и оркестр Алексея Круглова «Круглый Бенд». Музыканты впервые исполнят музыку Яака, аранжированную для биг-бенда Алексеем Кругловым. Прозвучат проникновенные баллады, зажигательный структурированный фри-джаз, песня Юрия Милютина «Тайга», которую с большим успехом исполнял Георг Отс, и многое другое.

3 марта в джаз-клубе «Эссе» состоится концерт, на котором выступит Bad Habits Trio в составе Андре Маакер (гитара), Пеэду Касс (бас-гитара) и Ахто Абнер (ударные). Электронное джазовое трио поможет слушателям отправиться в незабываемое музыкальное путешествие.

4 марта в джаз-клубе «Эссе» состоится концерт, на котором выступит российско-эстонский квартет Алексея Круглова и Яака Соояэра, в составе с басистом Михкелем Мялгандом и барабанщиком Танелом Рубеном. Музыканты исполнят музыку с их недавно вышедшего альбома «Могучая кучка», изданного московским лейблом «АртБит». В программе известные композиции Римского-Корсакова, Мусоргского, Балакирева, Бородина в джазовом стиле.

Концерты проходят при поддержке Министерства культуры Эстонии, Посольства Эстонии в Москве и Эстонского союза джаза.
Дополнительная информация на сайтах клубов: клуб Козлова, «Эссе».

logo