18.10.2018

Фестиваль современного чешского кино Czech In

С 19 октября и до конца месяца в кинотеатре «Октябрь» пройдут показы фильмов фестиваля современного чешского кино Czech In.

В этом году в программу вошли четыре фильма, снятых в Чешской Республике в 2017-2018 годах, режиссеров Богдана Сламы, Яна Сверака, Мартина Шулика и Яна Шванкмайера. Каждый фильм – выдающееся событие для чешского современного кинематографа. Три из четырех сняли режиссеры с мировым именем, а в четвертом снялся обладатель Оскара, режиссер чешской Новой волны Иржи Менцель.

Фильм «Ледяная мать» был номинирован на самую престижную кинопремию Чехии «Чешский лев 2017» в 16 категориях и стал лучшим фильмом 2017 года, принесянаграды также исполнителям главных ролей, режиссеру и сценаристу Богдану Сламе. Иржи Менцель в этот раз выступит в актерском амплуа, сыграв одну из главных ролей в драме Мартина Шулика «Переводчик». Ян Сверак снял долгожданный приквел одной из лучших своих работ, «Начальной школы», основанный на воспоминаниях Зденека Сверака, в этот раз исполнившего роль дедушки.
Без последнего фильма самобытного Яна Шванкмайера программа фестиваля Czech In 2018 была бы неполной, картина будет закрывать фестивальные показы.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Подробности и билеты на сайте.

logo