22 октября в 19:00 в Мастерской 46° в сотрудничестве с Французским институтом пройдет конференция-дегустация «Шоколад: пересечение французской и русской истории». Цикл мероприятий будет посвящен французскому «Савуар фер». Музей «М. И. Р. Шоколада», Салон шоколада и Французский кондитерский дом Debauve & Gallais («Дебов и Галле») расскажут о совместной франко-русской истории шоколада.
Шоколад — мировое наследие
Созданный руками мастеров, с тысячелетней историей, доставшийся нам в наследство от наших предков и передающийся из поколения в поколение, шоколад стал одним из самых главных и изысканных удовольствий современности. Во всем мире он разжигает страсти, дарует удовольствие, радость и наслаждение. Путешествие по истории шоколада от древней цивилизации майя до наших дней с акцентом на Золотой век потребления шоколада в 19 веке в Европе. Клэр Кутэн, директор Московского Салона Шоколада.
Дом Debauve & Gallais
Мастера шоколатье парижского дома Debauve & Gallais заслужили всеобщее признание. Элитным шоколадом этой марки наслаждались великие личности своего времени: знаменитости, аристократия, принцы, короли и русские цари. Ирина Ильина расскажет удивительную историю этого дома тесно связанную с историей Франции, литературой, искусством и модой в разные времена и эпохи. Ирина Ильина, эксклюзивный представитель дома Debauve & Gallais в России.
Товарищество «С. Сиу и Ко»
В 1860 году, французский подданный Адольф Сиу, скромный служащий небольшого парфюмерного предприятия в Москве, решил посвятить себя своей страсти: шоколаду. Он открывает магазин шоколада на Тверской. В 1913 году товарищество «С. Сиу и Ко » былo удостоенo высокого звания поставщика Двора Его Императорского Величества! Захватывающий рассказ Евгения Тростенцова, основателя музея «М. И. Р. Шоколада»
Во второй части вечера будет организован мастер-класс под руководством Ирины Ильиной, эксклюзивного представителя дома Debauve et Gallais в России. Вы узнаете все о секретах дегустации шоколада и откроете для себя советы, написанные Сюльпис Дебов в 1830 году. Настоящее искусство!
Программа конференции:
«Золотой век» шоколада в Европе
Пересечение французской и русской истории: Дом Debauve & Gallais, с 1800 года во Франции: погружение в историю моды и литературы Франции! Дом шоколада Sioux, основанный французом в Москве в 1860 году.
Посвящение в тайну дегустации шоколада.
Спикеры: Клер Кутeн, директор Салона Шоколада в Москве, Евгений Тростенцов, директор музея «М.И.Р. Шоколада» и Ирина Ильина, эксклюзивный представитель французского дома Debauve & Gallais в России. Каждый разделит с публикой свою страсть к шоколаду, расскажет об удивительной истории и секретах этого лакомства.
Следующая конференция во Французском институте будет проходить 5 ноября «Шляпы: секреты изготовления».