25 апреля, в 16:00 в актовом зале Института Сервантеса в Москве пройдет лекция «Молекулы, которые мы едим».
На лекции вы узнаете о том, какое отношение к различным технологиям приготовления пищи имеют биохимия и молекулярная биология. Разговор пойде также о том, как мы нюхаем и пробуем еду (нейронаука о вкусе), вопросах связанных с диетой и перевариванием пищи (метаболизм), а также о нашем здоровье.
Ведущие: Амалия Диес, Хосе Мануэль Баутиста, Ана Куэнда, Хуан Хосе Эскерро, члены Испанского общества биохимии и молекулярной биологии (SEBBM)
Лекция пройдет с синхронным переводом. Вход свободный.
А в 16.40 начнется интерактивная химико-кулинарная мастерская для подростков 12-18 лет «Молекулы, которые мы едим». Для участия необходимо знание испанского языка и регистрация по почте [email protected]. Количество мест ограничено. Подробности на страничке мероприятия.
Организовано Институтом Сервантеса в Москве и Отделом образования посольства Испании в России при участии Испанского общества биохимии и молекулярной биологии (SEBBM).