В Москве Афиша

Лекция об испанских сырах и вине

10 февраля в 19:00 в актовом зале Института Сервантеса состоится лекция Фернандо Фрехенеды и Сесара Фрайле о кулинарных традициях Испании и презентация сыроварни «Ла Антигуа де Фуэнтесауко» и винных погребов «Альто Гранде» под названием «С сыром и вином дороги пройдем!»
Лекция пройдет на испанском языке с синхронным переводом. Для участия нужно отправить подтверждение по электронной почте [email protected]

Сыр и вино — два наиболее традиционных и важных продукта для истории и экономики Испании, а также для ее кухни и искусства. Сыроварня «Ла Антигуа де Фуэнтесауко» развивает традиции, выработанные пятью поколениями пастухов из Саморы, провинции, издавно известной превосходными местными сырами. Также на мероприятии будут представлены винные погреба «Альто Гранде де Куриель де Дуэро, расположенные в сердце долины реки Дуэро, колыбели лучших испанских вин. После презентации состоится дегустация продуктов сыроварни и винных погребов от шеф-поваров Гойо Морено (сеть отелей Paradores de España и Элио Флорес (ресторан Los Álamos).

Организаторы: Институт Сервантеса в Москве, сыроварня «Ла Антигуа де Фуэнтесауко», винные погреба «Альто Гранде» при участии сети отелей «Paradores de España», представленной шеф-поваром Гойо Морено, ресторана «Los Álamos», представленного шеф-поваром Элио Флоресом, «Hungry Angels Catering» и «Gourmet Club».