Институт Сервантеса представляет цикл документальных фильмов об испанской кухне, в которой за последние 10 лет произошла настоящая революция. Гастрономическая культура оказалась тесно связанной с национальными традициями и традициями производства продуктов, типичных для той или иной географической области Средиземноморского побережья, а также с новыми технологиями, которые помогают превратить простой акт принятия пищи в новый жизненный и эстетический опыт искусства «art de vivre».
Первый кинопоказ состоялся 18 октября. Впереди зрителей ждут еще три киновечера, посвященных испанской кухне. Закулисье гастрономической оперы «Мечта», история воплощения проекта шеф-повара ресторана «Nerua», открытого в музее Гугенхайма в Бильбао, настольные игры в ресторане «Mugaritz» в перерыве между блюдами, музыкально-гастрономический проект «Mugaritz BSO», – обо всем этом можно будет узнать из фильмов, отобранных для показа в Институте Сервантеса (Новинский б-р 20а, 1-2).
Расписание киносеансов:
25 октября, 19:00
Мечта, ресторан «El somni del Celler de Can Roca»
Ресторан «Nerua» в музее Гуггенхайма: путешествие к истокам
1 ноября, 19:00
Настольные игры
Mugaritz BSO
8 ноября, 19:00
Спасем океаны, накормим мир
Деконструкция Дани Гарсия