21.11.2014

10 млрд долларов для Green Climate Fund

В четверг в Берлине прошла встреча доноров и меценатов из 22 стран мира международного благотворительного фонда Green Climate Fund, цель которого – помочь развивающимся странам снизить уровень вредных выбросов и подготовиться к глобальному потеплению. На эти цели планируется собрать 10 млрд долларов до конца года. Фонд проведет следующую встречу в Перу в декабре, а в 2015-м году – во Франции.

Green Climate Fund помогает развивающимся странам инвестировать в создание и развитие экологически чистых источников энергии, различных «зеленых» технологий, а также помогает бороться с последствиями климатических изменений уже сегодня (засухами, наводнениями, повышением уровня моря, ураганами и т.д.) В первую очередь, фонд помогает тем странам, которые в меньшей степени ответственны за ухудшение глобальной обстановки, но в большей степени подвержены ударам стихии.

Организаторы фонда планируют в течение 4 лет, начиная с 2015 года, распределить собранные средства на гранты, субсидии и финансирование различных проектов по всему миру. Германия и Франция пообещала направить по 1 млрд долларов в фонд, Швеция – более 500 млн долларов. Швейцария, Чехия, Дания, Нидерланды, Норвегия и Люксембург, а также другие страны мира тоже внесли свой весомый вклад.

logo