17.10.2014

100 городов — против изменений климата

Мэры 100 европейских городов присоединились к инициативе по адаптации к климатическими изменениям. По словам члена Европейской Комиссии по вопросам климата Конни Хедегаард, организаторы планировали создать сеть городов и привлечь хотя бы 50 участников к концу года. Среди 100 городов, уже присоединившихся к сети, названы Антверпен, Болонья, Копенгаген, Франкфурт, Глазго, Лиссабон, Мюнхен, Неаполь, Роттердам. Провинция Барселона (Испания) станет первым официальным координатором инициативы. Иницитаиву поддержали маленькие города и крупные мегаполисы Греции, Португалии, Италии, Бельгии, Германии, Испании, Словакии, Болгарии, Дании, Ирландии, Хорватии, Великобритании, Венгрии, Исландии, Нидерландов, Румынии, Швеции, Австрии и Франции.

Инициатива по адаптации к изменению климатических условий «Мэры адаптируются» («Mayors Adopt») стартовала в марте 2014 года в рамках «Соглашения мэров» («Covenant of Mayors»). Города, присоединившиеся к инициативе, получают информационную поддержку и работают в тесном сотрудничестве с представителями местных властей из других регионов, обмениваются опытом и ноу-хау, проводят мероприятия по уменьшению последствий климатических изменений и по адаптации к изменению климатических условий.

Инициатива «Соглашение мэров» была запущена Европейской Комиссией в 2008 году в поддержку усилий местных властей в сфере охраны климата и энергетики.
Не менее 20% бюджета Европейского Союза в 2014-2020 годы будет потрачено на разработку и реализацию планов действий в сфере охраны климата, включая адаптацию к климатическими изменениям.
Подробнее об инициативе читайте на сайте: http://mayors-adapt.eu/

logo