10.10.2017

139 новых проектов в ЕС восстановят биоразнообразие и помогут справиться с изменением климата

139 новых проектов, призванных решить насущные экологические проблемы в Европе, были поддержаны в рамках программы Евросоюза LIFE.

Из 222 миллионов евро 18% пойдут на проекты адаптации к изменениям климата – таким, как улучшение противопожарных служб или защита от наводнений. Остальные вложения направлены на создание экономики замкнутого цикла (переработку и повторное использование материалов и вещей), защиту редких видов растений и животных и развитие устойчивой энергетики.

59 одобренных проектов занимаются эффективностью использования ресурсов и защитой окружающей среды: это улучшение качества воздуха и воды, переработка мусора, оптимизация городской среды, эффективное использование природных ресурсов.

Еще 39 проектов защищают местные экосистемы, 12 помогают адаптировать жизнь людей к изменению климата, 9 сфокусированы на смягчении последствий климатических изменений, 6 — на управлении климатическими проектами и информировании о них.

Программа LIFE существует уже 25 лет, и это один из главных инструментов ЕС по борьбе с экологическими и климатическими проблемами.

logo