21.12.2015

20 самых «вкусных» направлений в Европе

Европа – одно из самых популярных в мире направлений для туризма во многом благодаря своему кулинарному разнообразию и местным традициям. 20 регионов в Европе отмечены премией Еврокомиссии EDEN Award 2015 (акроним для European Destinations of ExcelleNce) как лучшие туристические направления, делающие упор на местную кухню и гастрономические путешествия. Победители были названы 16 декабря в Брюсселе в Европейский день туризма и стали частью сети EDEN Network.

По данным ООН, около 44% путешественников по всему миру среди трех главных критериев выбора направления выбирают возможность попробовать местную кухню. Гастрономические удовольствия входят в число пяти главных факторов, определяющих уровень удовлетворения от поездки. Каждый пятый турист в Европе ставит перед собой цель познакомиться с местной кухней и деликатесами.

Премией EDEN Awards 2015 отмечены: юго-западная часть Нижней Австрии – Мостфиртель, валлонская коммуна Вэм в Бельгии, район Горное Меджимурье в Хорватии, винодельческий регион Пицилия (Pitsilia) на Кипре, курорт Есеник в Чехии, второй крупнейший остров Эстонии Хийумаа, город Турню в Бургундии (Франция), регион горы Мечек Гринуэй в Венгрии, Латгалия в Латвии, островной город Шаара на Мальте, полуостров Marginimea Sibiului в Румынии, регионы Пирот в Сербии и Брда в Словении, Гойерри в испанской Стране Басков и Газианеп в Турции. Кроме того, в сеть EDEN вошли исландская программа развития туризма Skagafjordur Food Chest, проекты Burren Food Trail в Ирландии, «Город вкуса Гуардьагреле» в Италии, специалитет Jaskonys в муниципалитете Друскининкай в Литве и «Силезийский кулинарный путь» в Польше.

Материалы по теме:

Модная Еда: топ-5 гастрономических тенденций в Европе

Деликатесы из леса: секреты нордической кухни

Гастрономическая столица Испании 2016 – город Толедо

logo