17.05.2018

29 проектов сохранения и исследования памятников культурного наследия отмечены премией Europa Nostra Awards 2018

29 проектов из 17 стран получили престижную премию Европейского союза за сохранение культурного наследия Europa Nostra Awards 2018. Их выбрало независимое жюри среди 160 кандидатов из 31 страны.

До 10 июня продолжится борьба за приз зрительских симпатий, причем в голосовании может принять участие любой желающий.

Победителями этого года стали, в том числе: проект восстановления византийской церкви в Греции и сохранившихся в ней фресок VIII – IX веков, восстановленный после наводнения Ботанический сад Национального дворца Синтры в Португалии, реставрационные и консервационные работы в монастыре святой Екатерины на Синае в Египте, новый метод сохранения исторических зданий, общественная образовательная программа в Финляндии, которая помогает детям и взрослым познакомиться с местным культурным наследием.

Премия ежегодно вручается проектам и инициативам за достижения в области сохранения культурного наследия. Награда вручается в категориях «Сохранение», «Исследование», «Образование, тренинги и повышение осведомленности», «Преданное служение».

7 лауреатов Гран-При и победитель приза зрительских симпатий будут чествоваться на церемонии награждения Europa Nostra Awards, которая состоится 22 июня 2018 года. Победителям вручат по чеку на сумму 10 тысяч евро.

На фото: Ботанический сад в Национальном дворце Синтры (Португалия)

logo