21.01.2020

3 фильма, снятые при поддержке ЕС, получили 5 номинаций на Оскар-2020

З фильма, снятых при участии европейской программы поддержки аудиовизуальной индустрии Creative Europe Media, получили номинации на премию «Оскар».

Сразу две статуэтки могут достаться фильму испанского режиссера Педро Альмодовара «Боль и слава», главная тема которого – стремление к творчеству, несмотря на жизненные невзгоды. Картина номинирована как лучший фильм на иностранном языке. А Антонио Бандерас, исполнивший в фильме главную роль, претендует на звание лучшего актера. Бандерас уже получил приз Каннского фестиваля за эту роль.

Также две номинации есть у британской мелодрамы «Джуди» режиссера Руперта Гулда, рассказывающей историю голливудской звезды Джуди Гарленд. Номинацию получила исполнительница главной роли Рене Зельвегер, также фильм поборется за приз в номинации «Лучший грим и прически».

Наконец, на «Оскар» номинирована криминальная драма «Отверженные» французского режиссера Ладжа Ли, рассказывающая о темной стороне жизни Парижа. Вместе с картиной «Боль и Слава» фильм поборется за звание лучшего фильма на иностранном языке.

Объявление победителей и церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля.

logo