14.05.2019

3 из 10 лучших аэропортов мира находятся в Евросоюзе по результатам опроса пассажиров

В десятке лучших аэропортов мира по результатам опроса пассажиров оказалось 3 представителя стран ЕС. Третье место занял международный аэропорт Элефтериос Венизелос (Афины), аэропорт имени Леха Валенсы (Гданьск, Польша) оказался на 5-м месте, а аэропорт Норте (Тенерифе, Испания) – на 9-м.

Первое место досталось международному аэропорту Хамад в Катаре, а серебро — международному аэропорту Токио. В первую десятку попал и представитель России – московский аэропорт Шереметьево занял 6-е место.

Рейтинг составила компания AirHelp, специализирующаяся на защите прав пассажиров авиарейсов. Рейтинг использует данные опроса, в котором участвовало больше 40 тысяч пассажиров из разных стран. Всего в рейтинге оцениваются 132 аэропорта мира.

Участников просили оценить пунктуальность отправления, качество сервиса в аэропорту, в том числе компенсацию пассажирам задержки рейса, а также общее впечатление от кафе и магазинов в аэропорту.

Уровень сервиса большинства европейских аэропортов путешественники оценивали высоко, но при этом часто отмечали задержки рейсов. Например, аэропорт Эйндховен в Нидерландах из-за регулярных задержек оказался на 130-м месте из 132.

logo