30.03.2017

3 из 10 лучших учителей мира живут и работают в ЕС

Из 10 финалистов премии Global Teacher Prize 2017 года трое живут и работают в странах ЕС. Каждый из них предложил свой собственный подход к преподаванию школьных предметов.

Учитель математики и естественных наук Дэвид Калле из Испании разработал онлайн-платформу Unicoos. Все материалы на ней бесплатны, а количество посетителей превышает 30 миллионов.

Реймонд Чемберс из Великобритании преподает информатику. Он начал включать в занятия элементы компьютерных игр с использованием бесконтактного Microsoft Kinect. Его канал на YouTube очень популярен у учителей и школьников Великобритании; кроме того, с ним сотрудничают такие образовательные гиганты, как BBC.

Наконец, Мари-Кристин Ганбари Яроми из Германии помогает своим ученикам по-новому взглянуть на командную игру. На уроках физкультуры она делает упор на сотрудничество. Ее техника преподавания позволяет детям беженцев быстрее интегрироваться в германское общество.

А победителем (и обладателем призового миллиона долларов) в этом году стала учительница из Канады Мэгги Макдонелл, которая посвятила себя работе с подростками в одной из самых северных деревень Квебека. Особое внимание она уделяет вопросам полового равенства. Остальные финалисты были из самых разных уголков мира, включая Китай, Кению и Австралию. Награда вручается ежегодно с 2015 года.

logo