12.03.2018

4 из 17 самых влиятельных городов мира находятся в ЕС

Среди 17 самых успешных и влиятельных городов мира 4 находятся в Евросоюзе: это Лондон, Париж, Амстердам и Мадрид.

В исследовании, проведенном JLL и The Business of Cities, Лондон и Париж вошли в «Большую семерку». В эту группу эксперты включают мировых лидеров в сфере городского развития с возможностями для бизнеса, инвестициями в недвижимость и инфраструктуру и привлекательностью для компаний и профессионалов. В эту группу также вошли Нью-Йорк, Сингапур, Токио, Гонконг и Сеул.

Амстердам и Мадрид были включены в группу «Достойные соперники», состоящую из 10 городов-конкурентов «Большой семерки» в борьбе за таланты и ресурсы.

В классификации, предложенной в исследовании, города разбиты на 10 групп по разным аспектам динамики их развития. Например, в группу «Города с наибольшим мировым влиянием» из городов ЕС попали Барселона, Брюссель, Франкфурт и Вена. А среди представителей группы «Инноваторы» есть Стокгольм, Берлин, Мюнхен, Дублин и Милан.

В рейтинге есть и Москва: составители отнесли ее к группе «Мегахабы». В нее входят очень большие города в странах с развивающейся рыночной экономикой, где существуют благоприятные условия для бизнеса и торговли, но рынок недвижимости недостаточно прозрачный. К «Мегахабам» отнесли также Мехико, Банкок, Стамбул, Дели.

На фото: Мадрид

logo