30.08.2018

4 молодых архитектора получили европейскую премию за переосмысление культурного наследия

4 молодых архитектора из Германии, Испании и Великобритании стали первыми лауреатами европейской премии для молодых талантливых архитекторов Young Talent Architecture Award. В этом году главной темой премии стало сохранение и переосмысление культурного наследия и пространств.

Хендрик Бринкманн из Германии получил премию за проект создания архитектурного клуба в здании Берлинской академии архитектуры, реставрация которого ведется уже не первый год.

Испанец Хулио Готор Валькарсель  был отмечен за проект превращения систем подземного водопровода в Мадриде в общественные пространства. Водопровод в Мадриде остался со времен Римской империи.

Британец Мэтью Грегоровски получил премию за проект по оживлению британской глубинки с помощью высаживания и комбинирования разных пород деревьев. Наконец, его соотечественник Лойд Столт был отмечен за проект переосмысления места Банка Англии в жизни Лондона.

Европейская премия для молодых талантливых архитекторов организована комитетом главной архитектурной премии Европейского союза — Mies van der Rohe Award при поддержке европейской программы Creative Europe. Премия вручается молодым архитекторам, градостроителям и специалистам садово-парковой архитектуры, которые выпускаются из университетов стран ЕС, а также соседних стран (в том числе России, Беларуси, Украины, Грузии и Молдовы). Оцениваются их выпускные работы, а авторы лучших получают возможность устроиться на работу в самые престижные архитектурные бюро Европы.

logo