10.01.2017

85% заметок о спорте в Европе посвящено мужчинам

Европейские СМИ делают спорт более «мужским», чем он есть на самом деле: 85% всех материалов о спорте посвящены спортсменам мужского пола, сообщает Совет Европы в своем видео о проблеме неравенства полов в спорте. Кроме того, более 90% заметок о спорте в европейских СМИ написаны мужчинами.

Спорт в жизни европейских мужчин действительно играет более важную роль, чем для женщин, но не настолько. 45% европейцев мужского пола играют в спортивные игры или занимаются в спортзале минимум раз в неделю, а среди женщин таких 37%. Для молодых людей разница заметнее: 55% девушек в возрасте 15-24 лет занимаются спортом не реже раза в неделю, среди юношей эта доля составляет 75%.

Чтобы вовлечь больше женщин в спортивные мероприятия, Совет Европы при финансовом участии Евросоюза запустил проект Баланс в спорте (Balance in Sport). Его цель – предоставлять объективные данные об участии женщин в спортивных мероприятиях, способствовать информированию женщин о различных спортивных возможностях и рассказывать об их успехах на этом поприще.


Материалы по теме:


Европейцы и активный образ жизни: инфографика

logo