11.12.2017

87% европейцев уверены, что каждый человек может улучшить экологию – Евробарометр

87% жителей ЕС считают, что каждый может улучшить экологию в своей стране, сообщается по итогам опроса общественного мнения, проведенного Евробарометром.

Больше всего в теорию малых дел верят в Нидерландах (97%), Швеции и Ирландии (по 96%). А меньше всего в своих силах уверены жители Болгарии (73%), Латвии (76%) и Эстонии (77%).

В целом отношение европейцев к своей значимости для экологии не изменилось за последние 10 лет – в 2007 году 85% европейцев считали, что каждый человек может внести вклад в защиту окружающей среды.

92% европейцев систематически делают что-то полезное для природы. 65% сортируют домашний мусор – это самая распространенная форма заботы об экологии в ЕС. Еще 43% стараются покупать местные продукты (чтобы не тратилась энергия на лишнюю транспортировку), 35% целенаправленно сокращают потребление электричества и 27% — потребление воды. 34% отказываются от одноразовых пластиковых предметов — от пакетов до посуды. 24% систематически путешествуют более экологичным способом (на велосипеде или пешком, на общественном транспорте или электромобиле).

logo