23.10.2018

Администрация Саграды-Фамилии в Барселоне выплатит штраф за строительство без разрешения в течение 130 лет

Администрация храма Святого Семейства (Саграда-Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить 36 миллионов евро штрафа городским властям за то, что больше 130 лет ведет строительство храма без соответствующего разрешения.

Из-за отсутствия четких норм и контроля строительство действительно ведется с нарушениями. Например, 8 колонн храма самовольно вынесены на тротуар.

Штраф городским властям администрация Саграды-Фамилии будет выплачивать в течение 10 лет. По планам городского совета Барселоны, большая часть суммы (22 миллиона евро) пойдет на развитие транспорта. Также деньги потратят на улучшение доступности метро (7 миллионов евро), реконструкцию улиц (4 миллиона евро), поддержание чистоты в городе и повышение безопасности (3 миллиона евро). В обмен на это правовой статус храма обещают урегулировать уже в начале 2019 года.

Храм Святого Семейства строится с 1882 года по проекту знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди. Сегодня здание завершено на 70%, а закончить строительство планируют в 2026 году.

logo