14.09.2016

Англичанка проехала всю Европу на велосипеде меньше, чем за 20 дней

27-летняя Роуз МакГоверн из Клифтона (Великобритания) совершила на своем велосипеде, который она нежно называет Снежок, трансконтинентальную велогонку, которая проводится четвертый год подряд в Европе.

Гонщики стартовали из городка Герардсберген в Бельгии, чтобы преодолеть почти 4000 километров до финиша, который в этом году располагался в турецком городе Чанаккале. Гонка не предусматривает определенного маршрута, но участники должны отметиться по пути в 4 контрольных пунктах во Франции, Швейцарии, Италии и Черногории. В остальном они предоставлены сами себе – решение, когда и сколько отдыхать, как питаться и где останавливаться на ночлег, каждый принимает сам. Роуз, например, в основном останавливалась в отелях, но несколько ночей ей пришлось провести под открытым небом.

«Это был самый потрясающий поступок, который я совершила в своей жизни, но это было очень, очень трудно», – призналась она. За 19 дней и 22 часа, что она провела в пути, несколько раз Роуз МакГоверн теряла направление, несколько раз простужалась, а в течение всего маршрута поднялась на 56 000 метров – это как шесть восхождений на Эверест.

Вернувшись домой, Роуз поняла, что этот вызов ознаменовал новую страницу в ее жизни. Она решила уйти с работы и посвятить свою жизнь путешествиям. «Это пока только примерный план, но я точно хочу провести несколько месяцев в джунглях в качестве волонтера, — поделилась своими планами Роуз. – В следующем году я планирую проехать на велосипеде через Азию, Австрию, Южную и Центральную Америку. А в июне я хочу поучаствовать в трансамериканской велогонке по США». Не знаете какой установить браузер на свой ПК работающий на платформе Windows 7? Лучшим вариантом является Google Chrome, его вы без труда сможете скачать и установить на свой ПК , а также на гаджеты. Помимо того что программа отличается функциональностью и высокой скоростью работы, пользователям доступна очень удобная функция синхронизации. Заходя в интернет с любого синхронизированного устройства, вы сможете изъят информацию с другого устройства.

logo