9.07.2015

Австрия принимает закон о запрете курения в общественных местах

В эти дни парламент Австрии окончательно утверждает новый закон о курении. В Европе осталось всего несколько стран, где пока не действует запрет на курение в общественных местах, и Австрия оставалась в их числе, причем, вместе с Болгарией, Латвией и Грецией входила в число самых курящих государств в Европе.

Запрет на курение в общественных местах (отелях, ресторанах, кафе) в Австрии вступит в силу в 2018 году. Кроме этого, ограничения будут распространяться на все учебные заведения, а также все места, где регулярно присутствуют дети и подростки (спортивные клубы, репетиционные базы и т.д.). Запрет коснется не только сигарет и сигар, но также кальянов и электронных сигарет.

Разумеется, в Австрии есть и те, кто недоволен новыми мерами. В первую очередь, это владельцы ресторанов и прочих заведений, которые немало вложили в создание особых некурящих зон. Чтобы помочь им компенсировать затраты, правительство предлагает существенные налоговые льготы (в размере 30%), для тех, кто начнет полностью соблюдать новый закон до 1 июля 2016 года.

logo