25.11.2016

Австрийские пожарные выпустили кулинарную книгу для чрезвычайных ситуаций

Венская пожарная бригада опубликовала поваренную книгу с лучшими рецептами на время чрезвычайных ситуаций. Многие рецепты пожарные создали сами: на пожарной станции есть своя кухня, где практически из ничего часто готовится еда.

Бывший работник службы Мартин Неджедли решил собрать эти рецепты и оформил их в книгу под названием «Когда становится горячо». За много лет службы у него накопилось несчетное количество историй. Так, рассказывая о коллеге, которого впервые попросили помочь на кухне, он вспоминает как тот клал в пюре целый мускатный орех вместо того, чтобы его сперва натереть. И спустя 24 года товарищи ему припоминают этот инцидент.

Ни одна из пожарных станций не получает еду извне – все готовится на месте. Так, например, в пожарной станции первого округа Вены 5 человек отвечают за то, чтобы накормить 150 голодных борцов с огнем. Работа начинается уже с 6 утра, когда в качестве подготовки нарезаются овощи и мясо. Все должно быть готово к 11:30, когда еда раздается людям. В то же время, если зазвучит пожарная тревога, повара могут побросать свои ложки и помчаться с бригадой на вызов.

logo