4.09.2017

Автомобилям в ЕС придется проходить самые жесткие в мире тесты на экологичность

С 1 сентября в ЕС введены более строгие правила проверки выбросов автомобилей. Впервые в мире машинам придется проходить тест на количество выбросов в реальных условиях.

Автомобили будут ездить по городу в разных режимах – в пробках и по свободным улицам, а также в разную погоду. В это время различные датчики, расположенные на авто, будут анализировать выбросы и замерять расход топлива. Кроме того, ужесточаются лабораторные тесты автомобилей.

Новая система проверки в реальных условиях не даст производителям использовать хитрости, которые помогали им раньше получать более выгодные результаты проверок. Производители не смогут перекачиваться шины, чтобы уменьшить трение (и, соответственно, образование пыли), облегчать машины, убирая не самые важные детали, или использовать специальные масла, которые недоступны покупателям.

Первый год производители будут обязаны так проверять только новые модели. А с сентября 2018 года эту процедуру придется пройти всем используемым в ЕС автомобилям.

Новые тесты помогут не только определить, насколько сильно та или иная модель загрязняет окружающую среду, но и понять, сколько на самом деле водитель будет тратить на бензин и масло.

logo