22.11.2012

«Балтийский янтарный путь» откроют Россия, Литва и Польша

Калининградская область готова развивать приграничный туризм и представит перспективный план на конференции в Польше, сообщает Интерфакс. Помимо Польши и России в конференции примут участие эксперты из Литвы.

Предполагается, что в рамках проекта улучшится инфраструктура для туристов на приграничных территориях, участвующих в проекте. Например, будет построен променад с яхтенной мариной в Янтарном (Калининградская область), а также модернизирован существующий променад на курортах в Польше. Cтраны-участницы проекта разработают новыйтуристический продукт "Балтийский янтарный путь".

Конференция в рамках проекта "Янтарное Побережье Балтики. Развитие трансграничной территории путём создания и модернизации инфраструктуры туризма", посвященная трансграничному туризму в Юго-Восточной Балтике и формированию совместных турпродуктов для продвижения приграничных территорий, пройдет с 27 по 29 ноября 2012 года в Поморском воеводстве в Польше.

Общий бюджет проекта – 1,364 млн евро, в том числе – 1,227 млн евро – невозвратных внебюджетных средств из программы "Литва-Польша-Россия". Бюджет рассчитан на два года.

Фото: diary.ru

logo