20.09.2012

Баррозу: “Мы должны завоевать сердца и умы европейцев!”

19 сентября глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Дурран Баррозу в прямом эфире канала Евроньюс рассказал о мерах, предлагаемых Еврокомиссией для борьбы с молодежной безработицей, ростом национализма и популизма,о шагах по разрешениюэкономического и финансового кризиса.

“Лучший способ для страны иметь устойчивую, а не частичную занятость, этостимулировать рост.Экономическийрост может прийтиблагодаря довериюи проведениюструктурных реформ, которые увеличиваютконкурентоспособность наших стран”, – заявил в частностиБаррозу.

“Это правда, что у нас есть конкретные проблемы в зоне евро, потому что институционально мы не были готовы к тому, чтобы столкнуться с такой кризисной ситуацией. Но это неправда, чтоименно евро породил кризис”, – добавил он.

Глава Еврокомиссии такжевысказал свое отношение кполитике жесткой экономии,к Международному соглашению по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA),к возможности прямых выборов президента Евросоюза.

“Я думаю, что будущее Европы связано с более тесной интеграцией.Большая интеграция означает больше демократии,и федерация – это демократическое решение для подобного единства. Она сохраняет наши страны,но в то же время проясняет некоторые правила обмена властью, обмена суверенитетом”.

Полное интервью можно посмотреть на сайте Евроньюс.

Фото: Жозе Мануэл Баррозу, obozrevatel.com

logo