4.08.2014

Бассейн под открытым небом в приморье Великобритании

10 приморских городов Великобритании получат финансирование для создания 1400 новых рабочих мест и проведения восстановительных работ после зимних штормов. Более 8,5 миллионов фунтов выделено Фонду прибрежных общин («The Coastal Communities Fund») для создания новых туристических маршрутов, восстановления исторических достопримечательностей и возведения противопаводковых защитных сооружений в приморских городах Великобритании.

Среди проектов, получивших поддержку: реставрация самого большого в стране открытого плавательного бассейна с морской водой «Jubilee Pool Lido» в Пензансе (Корнуолл), построенного в 1935 году в честь серебряного юбилея Георга Пятого. На восстановление бассейна будет потрачено 1,95 миллионов фунтов. 1,75 миллионов фунтов выделено на реконструкцию викторианских казарм в Портсмуте (Гэмпшир). В восстановленном здании разместятся мастерские художников и галереи. 633 тысячи фунтов помогут построить противопаводковые защитные сооружения в Уолдрингфилде (Саффолк). Более 1 миллиона фунтов потратят на восстановление и ремонт Юго-западного прибрежного пути — туристического маршрута, проходящего через Корнуолл, Девон, Дорсет и Сомерсет.

Фонд прибрежных общин был организован в 2012 году и занимается инвестициями в экономику приморья страны, борьбой с безработицей, поддержкой инновационных проектов. За время своего существования фонд выделил 54 миллиона фунтов городам приморья, обеспечил создание 7500 новых рабочих мест в стране, поддержал 300 новых бизнес-проектов, организовал 1400 мест обучения.

logo