15.12.2015

Бегите, Санты, бегите!

Мадрид еще в прошлом году вытеснил из Книги рекордов Гиннесса ирландский город Дандолк по количеству участников в массовом предрождественском забеге Санта-Клаусов. А в этом году почти вдвое побил свой собственный рекорд. В минувшие выходные в столице Испании количество бегунов, одетых в костюмы любимого рождественского персонажа, по подсчетам организаторов, превысило 10 тыс. человек. Очевидно, это новый мировой рекорд, впрочем, официального подтверждения пока не опубликовано. Забег Санта-Клаусов или Пап-Ноэлей, как добрых дедушек называют в Испании, в Мадриде прошел в четвертый раз.

В толпе, бежавшей по широкой мадридской улице Пасео-де-ла-Касетльяна, были и мужчины, и женщины, и дети (переодетые эльфами). Дистанция забега – 5,5 км. Плата за участие составляла всего 1 евро, и собранные средства пошли на благотворительные нужда в испанской Фонд помощи больным рассеянным склерозом. Победитель этого года Альваро Лозано пробежал дистанцию за 17,5 минут. Из женщин самой быстрой стала Адриана Черри (21 минута).

Забеги Санта-Клаусов устраиваются в нескольких городах мира, в том числе в Лас-Вегасе, Лондоне, Монтевидео и других. Согласно условиям, решающее значение для регистрации рекорда имеет тот факт, сколько участников пересекут финишную черту в полных костюмах.

Материалы по теме:

Деды Морозы и Санта-Клаусы пробежались по Риге

Рождество в июле или Всемирный конгресс Санта-Клаусов в Копенгагене

Марафон в честь Санта-Клауса

Время делать добро  

logo