17.06.2016

Бельгийские больницы нанимают… роботов

Две бельгийские больницы – в городе Льеж и Остенд – наняли на работу в приемное отделение весьма неординарных «сотрудников». Теперь встречать пациентов, оформлять их бумаги и провожать в нужные кабинеты будут роботы по имен Пеппер. Они, конечно, вовсе не возьмут на себя функции врачей, но вот с обязанностями администратора вполне справятся, уверены разработчики.

Пеппер – симпатичный «андроид» ростом 140 см. У него вместо ног колеса под белым каркасом. Робот довольно общительный – он легко распознает человеческий голос на 20 языках! Он способен определить, кто перед ним – мужчина, женщина или ребенок. У этого высокотехнологичного помощника есть экран на груди, он способен задавать вопросы и фиксировать в системе ответы.

Роботы собираются во Франции и уже используются в некоторых французских торговых центрах, а также в магазинах Японии. Однако на «работу» в медицинское учреждение роботов приняли впервые. Как пишет The Guardian, стоимость такого инновационного помощника составляет 30 тыс. евро. Если опыт бельгийских больниц окажется удачным, то, вполне возможно, в ближайшем будущем роботы будут повсеместно помогать врачам в приемных отделениях.

Материалы по теме:

Финским школьникам помогут роботы

Роботы-курьеры начали работать в Лондоне

Бал роботов

logo