7.04.2017

Бельгийский музей покажет скелет динозавра Бена благодаря краудфандинговой компании

В музее естественных наук в Брюсселе выставят на редкость хорошо сохранившийся скелет плезиозавра – причем в общем зале, а не под стеклом, как обычно поступают с останками доисторических животных.

Плезиозавра Бена откопали в прошлом году в коммуне Фрик (Швейцария), в мае он был переправлен в брюссельский музей. Бен был травоядным динозавром и насчитывал 5 метров в длину. Его скелет сохранился почти полностью, а чтобы ускорить процесс очистки более чем 200 костей и сборки скелета, музей запустил краудфандинговую кампанию. В результате нужная сумма – 25 тысяч евро – поступила на счет музея меньше, чем за два недели. Пока пожертвования сделали более 400 человек. Их имена появятся на табличке рядом со скелетом, когда он займет свое место в экспозиции.

Но кампания не заканчивается, сбор средств продлится еще несколько недель. «Лишние» деньги пойдут на поддержание музея и другие нужды отдела, посвященного динозаврам.

Музей естественных наук в Брюсселе в конце 2017 года празднует юбилей – 10 лет со дня повторного открытия после обновления.

logo