29.03.2013

Бельгийский шоколад хочет получить копирайт

Шоколатье Бельгии просят Европейский Союз защитить бельгийский шоколад, присвоив ему такой же эксклюзивный статус, как французскому шампанскому или Пармской ветчине. Эта мера поможет остановить зарубежных конкурентов, использующих определение "бельгийский" для продвижения своего шоколада. По словам Джоса Линкенса, исполнительного директора компании Neuhaus, которая в 1912 году изобрела пралине, у копий бельгийских шоколадных брендов, как правило, качество хуже оригиналов. "Камамбер должен производиться в Нормандии, шампанское — в Шампани. Для всех гастрономических продуктов важно их происхождение", — объясняет он. В Бельгии более 200 шоколадных фабрик, а также более 2 тысяч магазинов и музеев шоколада, привлекающих тысячи туристов-сладкоежек каждый год.

logo