6.04.2016

Бэнкси и Уорхол: в Амстердаме открывается новый музей современного искусства

9 апреля в Амстердаме начнет работать новый музей современного искусства Moco (Modern Contemporary Museum), который будет соседствовать на знаменитой Музейной площади с самыми посещаемыми экспозициями в Нидерландах – художественной галереей «Рейксмюзеум», Городским музеем Амстердама «Stedelijk» и Музеем Ван Гога.

Новый Moco, определенно, займет свое место в музейной мозаике столицы Королевства Нидерландов. Аудитория ценителей современного искусства, особенно любителей поп-арта и стрит-арта в Европе весьма многочисленна. Широкий резонанс, как ожидается, вызовут две первые выставки: «Laugh now» легендарного британского скандального художника Бэнкси и «Royal» короля поп-арта Энди Уорхола. Посетители увидят 80 работ легендарных художников, в том числе знаковую «Beanfield» Бэнкси. Выставка Бэнкси будет проходить с 9 апреля по 4 сентября 2016, а работы Энди Уорхола можно будет увидеть с 9 апреля по 3 июля 2016.

Музей Moco расположился в элегантном особняке «Алсберг», построенном в 1904 году архитектором Эдом Кейперсом, кузеном Питера Кейперса (автора соседнего «Рейксмюзеума» и центрального вокзала Амстердама). Галерея Moco — это частная инициатива владельцев амстердамской LionelGallery, которая работает уже 18 лет и специализируется на произведениях признанных мастеров, от Пикассо и Дали до Кунса, Херста и Баския.

Материалы по теме:

Посол Нидерландов: «Скучаю по моему велосипеду и голландским сырам!»

Секреты страны тюльпанов

Грандиозный парад кораблей в Амстердаме

В Амстердаме напечатают на 3D-принтере настоящий мост

2016-й объявлен Годом великого художника Иеронима Босха

logo