24.08.2015

Бэнкси открыл поп-ап выставку

Самый знаменитый британский андерграундный художник, гуру стрит-арта и граффити, политический активист и режиссер, известный под псевдонимом Бэнкси (Banksy) (его личность до сих пор точно не установлена) в минувшие выходные открыл на приморском курорте Уэстон-сьюпер-Мэр в Англии поп-ап выставку «Dismaland». Мистификатор Бэнкси описывает этот грандиозные проект, который создавался в условиях строжайшей секретности, как «семейный парк аттракционов, непригодный для детей».

На 2,5 акрах земли выставлены работы 58 знаменитых художников, среди которых Дэмьен Хёрст, Джимми Коти, Скотт Хоув, Кэролин МакКарти и другие. По словам организаторов, «Dismaland» — это «отказ от бессмысленного эскапизма». Сам Бэнкси сформулировал главную идею проекта так: «Тематические парки должны иметь более грандиозные темы».

Поп-ап выставка продлится до 27 сентября, в течение 36 дней будет распродано 4000 билетов по 3 фунта стерлингов каждый. Спрос на Бэнкси значительно превышает предложение, так что попасть в «Dismaland» будет весьма непросто. Так, в 2009 году в Бристоле проходила выставка его работ, которую посетили 300 тыс. человек за 12 недель.

banksy1 banksy2 banksy3 banksy5 banksy6

Фото: The Guardian

logo