26.01.2016

BMW – самая «устойчивая» корпорация в мире

Более половины компаний, представленных в международном рейтинге Global 100 World’s Most Sustainable Corporations, — европейские. Этот рейтинг корпораций, которые уделяют большое внимание вопросам экологии и заботы об окружающей среде в своих устойчивых стратегиях развития, ежегодно публикует инвестиционно-консалтинговая компания Corporate Knights.

В этом году восемь из десяти компаний в первой десятке – крупные европейские концерны. Так, на первом месте баварский автомобильный концерн BMW, на втором – французская софтверная компания Dassault Systemes, а на третьей позиции – финский концерн, который занимается обработкой минералов и металлов, Ouototec. В десятке лидеров также представлены такие известные бренды как Adidas (Германия), Enagas (Испания), Danske Bank (Дания), Reckitt Benckiser Group (великобритания).

Индекс Global 100 основан на анализе основных котирующихся корпораций с рыночной капитализацией более 2 млрд долларов. Компании исследуются по ряду критериев, охватывающих такие сферы, как выбросы парниковых газов, потребление энергии и воды, а также количество отходов, которые они производят, по отношению к получаемой ими экономической выгоде.

Более подробно о рейтинге можно узнать на сайте.

Материалы по теме:

Европейские страны в топ-10 рейтинга инновационных экономик

Европа представлена в топе рейтинга стран по уровню экономической свободы

Европейские государства возглавили рейтинг лучших стран для пожилых людей

Лучшие вузы Европы в общемировом рейтинге

logo