7.10.2016

Больше всего каникулярных дней — во французских школах

Французские школьники отдыхают дольше всех в Европе:  там неучебных дней в году больше половины – 203. А меньше всего каникулярных дней в Дании — 165 за год. Такие данные приводятся в докладе о начальном и среднем общем образовании Исполнительного агентства Европейской Комиссии по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам. Количество каникулярных дней, как правило, одинаково в начальной и средней школе, хотя в Бельгии и Франции старшеклассники больше дней проводят в школе, а в Ирландии, Греции, Польше, Нидерландах и на Кипре, наоборот, младшеклассникам приходится чаще находиться в классе.

Самые длинные каникулы – летние, в разных странах школьники отдыхают от 13 недель (в Латвии, Литве, Португалии) до 15 (в Болгарии).

Под Рождество почти все школы закрываются на две недели, но и тут есть вариации: в Польше и Венгрии рождественские каникулы продлятся в этом году всего неделю, зато в Швеции школьники отгуляют три недели.

Помимо этого в школах стран Евросоюза, как правило, есть еще несколько каникулярных периодов — это осенние каникулы (в тех странах, где они есть, дети отдыхают от 2 дней до недели), зимние каникулы (как правило, диной в неделю) и весенние пасхальные каникулы (от 1 до 3 недель).

logo