2.04.2015

Британские принцы меняют работу

Внуки британской королевы Елизаветы II принц Уильям и его брат Гарри объявили о переменах в своей профессиональной жизни. Так, принц Гарри заявил, что намерен в ближайшее время завершить военную службу, однако «под занавес» еще пройдет 4-недельную службу в Вооруженных силах Австралии в Сиднее. По словам Гарри, решение уйти из армии для него было по-настоящему тяжелым, а годы армейской службы останутся в его воспоминаниях на всю жизнь. Выпускник престижной военной академии Sandhurst, член королевской фамилии имеет звание капитана сухопутных сил.

Его старший брат Уильям на этой неделе начал работать пилотом вертолета службы скорой помощи, сообщили в Кенсингтонском дворце. «Принц Уильям начал профессиональную деятельность в качестве сотрудника компании Bond Air Services, — говорится в заявлении. — На протяжении ближайших месяцев он будет проходить дополнительное обучение перед тем, как начать самостоятельные полеты в качестве пилота воздушной скорой помощи в Восточной Англии». Воздушная скорая помощь обеспечивает дежурство двух вертолетов Eurocopter EC135. Пилоты работают пять дней по 10 часов за смену, а затем отдыхают в течение трех дней. За год вертолеты службы совершают более 1500 вылетов.

В конце февраля Уильям завершил полугодичное обучение, чтобы получить лицензию на управление вертолета скорой помощи. В прошлом году принц уволился из рядов британских военно-воздушных сил, где он также управлял поисково-спасательным вертолетом.

logo