26.08.2016

Британский колледж признан лучшей fashion-школой мира

Второй год подряд верхнюю строчку мирового рейтинга школ моды по версии журнала Business of Fashion (BoF) занял Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина (Лондон). На втором месте тоже школа в Лондоне – Кингстонский университет, а третьей стала финская Высшая школа искусств, дизайна и архитектуры Университета Аалто (Хельсинки). В первую десятку вошли также университеты Бельгии и Италии.

Уверенное лидерство закрепилось за колледжем им. Святого Мартина благодаря узнаваемому бренду университета, отмечают составители рейтинга. Многие работодатели оценили его очень высоко. Кроме того, с прошлого года школа провела «работу над ошибками», и студенты оценили качество образования выше, чем в прошлом году.

Всего в рейтинге участвовали 54 учебных учреждения из 17 стран. Критерием оценки были отзывы ее студентов и выпускников, а также профессиональных дизайнеров. Студенты оценивали, насколько полезными на практике оказались знания, полученные в ходе учебы; качество обучения и уровень своих однокурсников. А инсайдеры индустрии рассуждали о влиятельности той или иной школы, вспоминая, выпускникам каких вузов отдают предпочтение и почему.

logo