8.10.2015

Британский проект Moonspike: с миру по фунту на полет на Луну

Давно человечество не летало на Луну, решили основатели британского стартап-проекта Moonspike. И организовали – впервые в истории – краудфандинговую кампанию по сбору средств на портале «Кикстартер».

На данный момент им удалось собрать почти 53 тыс. фунтов стерлингов из необходимых 600 тыс. Проект Moonspike подразумевает, в случае успеха финансирования, строительство полноразмерного космическго корабля, предназначенного для полета на Луну. Инженерный проект настоящей ракеты с накопителем информации на борту команда энтузиастов создала в течение девяти месяцев. Молодые и амбициозные энтузиасты-покорители космоса формулируют цель своего проекта так: создать двухступенчатый аппарат на жидком топливе, способный поднять небольшой космический корабль на низкую околоземную орбиту, и доказать всем, что космос может быть доступен и для человека со средним уровнем достатка. По мнению разработчиков, параметры переосмысления космических путешествий «необходимо переосмыслить».

Людям, которые поддержат проект Moonspike материально, его разработчики предлагают стать виртуальными участниками экспедиции на Луну и отправить туда несколько мегабайт любой информации (фото, видео и текстовый контент).

logo