18.05.2016

Брюссель. 100 дней. 100 шедевров

Сегодня, в Международный день музеев, который отмечается 18 мая, в столице Бельгии стартует необычная и очень масштабная культурная кампания — «100 шедевров Брюсселя». Акция продлится до 27 августа и за эти 100 дней жители и гости города смогут увидеть 100 шедевров из постоянных коллекций музеев. Полный список опубликован на сайт кампании — www.100masters.brussels.   

Произведения искусства и объекты культурно-исторического наследия появятся не только в музеях, но и под открытым небом в общественных местах, в средствах массовой информации, на веб-сайтах и в социальных сетях. В него войдут как произведения античного периода, так и современного искусства таких мастеров, как Рогир ван дер Вейден, Ганс Мемлинг, Питер Брейгель Старший, Иероним Босх, Альбрехт Дюрер, Виктор Орта, Рембрандт, Питер Пауль Рубенс, Якоб Йорданс, Анри де Тулуз-Лотрек, Фрэнсис Бэкон, Сальвадор Дали, Рене Магритт, Джеймс Энсор, Поль Дельво, Ян Фабр.

Пользователи интернета смогут выбрать на сайте проекта самый любимый шедевр и проголосовать за него. Концепция выбора основана на популярном приложении для знакомств Tinder. Официальный хэштег проекта — #100masters.

Материалы по теме:

Европейский музейный фонд назвал лучшие музеи 2016 года

Необычные музеи Европы

Цифровой музейный век  

logo