13.07.2012

Брюссель покроют цветочным ковром

В Брюсселе в очередной раз готовятся «расстелить» ковер из цветов. В этом году полюбоваться великолепным цветочным зрелищем можно будет с 14 по 19 августа.

Знаменитый брюссельский цветочный ковер состоит примерно из 700 тысяч цветков бегонии. Ковер «расстилают» на центральной площади Брюсселя один раз в два года — именно столько времени нужно, чтобы посаженные бегонии достигли наибольшей красоты. Эти цветы, выращиваемые в окрестностях города Гент в бельгийской Фландрии, выбраны в качестве рабочего материала неслучайно — они способны выдержать любые капризы погоды.

Традиция выкладывать из цветов узоры на центральной площади бельгийской столицы появилась в 1971 году, хотя методы создания такого рода произведений искусства известны в Италии еще с XVIIIвека. С тех пор бельгийские мастера "соткали" немало таких ковров по всему миру, включая Гамбург, Париж, Амстердам и Лондон. Однако, по мнению профессионалов, самые красочные и удивительно красивые творения во все времена создавались лишь в Брюсселе.

В этом году каждый день, пока будет лежать цветочный ковер, в 22:00, 22:30 и 23:00 на площади будет устраиваться светомузыкальное шоу, которое покажет флору во всем великолепии. Темой композиции в этом году станут фольклор и мифы Бельгии.

Фото: ecttravel.com

logo