13.02.2013

Быстрое насыщение без вреда для организма?

Как бороться с лишним весом? Как наесться быстро, не прибегая к фаст-фуду? Как можно контролировать питание, не считая калории?
Ответы на эти вопросы ищет Джейсон Хэлфорд, профессор психологии Ливерпульского университета , занимающийся исследованием пищевых расстройств, контролем аппетита и взаимодействием между пищеварением и мозговыми импульсами. В своем новом проекте, спонсируемом Европейским Союзом, Хэлфорд совместно с командой микробиологов, ищет вещества, позволяющие испытывать чувство насыщения быстрее. Во время исследований, проходящих в шотландском городе Абердине, в привычные продукты добавляются белки, растительные ингредиенты, некоторые виды углеводов и растворимые волокна. По утверждениям биологов, некоторые растительные волокна посылают в мозг сигнал о насыщении, просто находясь в пищеварительном тракте.

Еще одна задача проекта: наладить производство инновационных продуктов, которые смогут стать частью базового рациона. По предварительным оценкам, полезные продукты для быстрого насыщения могут появиться на прилавках уже через 3-4 года.

logo