29.05.2012

Чехи распробовали андалусийцев

В Королевском саду Пражского Града с успехом прошел гастрономический фестиваль (Prague Food Festivalu – PFF). Мастер-классы всемирно признанных поваров, конкурсы по правильному розливу пива, первые кулинарные уроки для самых маленьких – вот неполный список развлечений, которые организаторы фестиваля дарили гостям и жителям столицы Чехии целых три дня.Слоган нынешнего фестиваля «Распробуй мир» вполне себя оправдал. В гости к пражским гурманам приехали французские, испанские, японские, бельгийские, китайские, итальянские и американские шеф-повара.

Испания была представлена своей автономной областью Андалусией. Испанский херес дополнялся иберийской ветчиной, а на сладкое «подавали» фламенко. Это беспроигрышное сочетание покорило сдержанных чехов в самое сердце. Вполне возможно, что после этого фестиваля к чешскому пиву в пражских пивных будут подавать не чешский крепкий ликер, а херес. Посетители фестиваля, которые на десерт все-таки предпочитают не танцы, а сладкое, нашли утешение в итальянском мороженом. Впрочем, мороженое было необычным. Итальянские мороженщики к традиционным рецептам добавили холодное лакомство из сыра рикотты и горгонзолы, вина и пива. Фестиваль в очередной раз оправдал свое неофициальное назначение главного новатара в кулинарной моде Чехии.

logo