16.10.2015

Через Атлантику за «копейки»: в Европе появляются новые дешевые авиарейсы в США

В скором времени из Европы в Америку можно будет летать намного дешевле: авиакомпания Norwegian Air планирует в 2017 году запустить новую лоу-кост линию между Старым и Новым Светом. Стоимость билетов будет начинаться от 60 евро. По словам Бьорна Кьоса, генерального директора третьего по величине европейского бюджетного авиаперевозчика, рейсы будут соединять относительно небольшие европейские аэропорты Эдинбурга (Шотландия), Бирмингема (Великобритания) и Бергена (Норвегия) с одной стороны и аналогичные по размер авиахабы в Штатах (например, «Вестчестер Каунти» в Нью-Йорке). Рейсы при этом будут беспересадочными.

Компания уже заказала 100 лайнеров Boeing 737 MAX, первые пять из которых поступят в эксплуатацию в 2017 году. Эти самолеты меньше, чем обычные трансатлантичекие лайнеры, однако по комфорту они не будут уступать конкурентам. К тому же, меньший размер воздушного судна приводит к экономии топлива.

Недавно дешевый авиарейс из Европы в США предложила и исландская авиакомпания Wow Air: билет из Парижа в Бостон стоит от 90 евро. Об аналогичных предложениях подумывает и немецкая Lufthansа.

logo