31.03.2016

Четыре новых объекта в Европе вошли в список ЮНЕСКО

В марте ЮНЕСКО расширила свой список охраняемых биосферных заповедников на 20 объектов, из которых четыре находятся на территории Европы – в Италии, Испании, Португалии, а также британский остров Мэн. Всего список биосферных заповедников ЮНЕСКО насчитывает 669 территорий в 120 странах мира.

В Италии специалисты ЮНЕСКО в этом году отметили заповедник «Collina Po», который расположен на севере страны в Пьемонте, простираясь на всю Туринскую равнину и долину реки По, которая является важнейшим элементом сохранения биоразнообразия в регионе. Это удивительное по природной красоте место – живописные берега, множественные пещерные образования, леса. Это природное богатство особенно ценно, потому что расположено вблизи крупного города – Турина, в котором живут более 900 тыс. человек.

po

В Португалии в список ЮНЕСКО попал биосферный заповедник «Fajãs de São Jorge», который расположен на одноименно острове, четвертом по величине в Азорском архипелаге. Там находится 1053-метровый пик, Уникальный ландшафт образуют скалистые прибрежные скалы, высокогорные луга, торфяники и болота. Сочетание высот и низких прибрежных экосистем привело к формированию богатой флоры. Остров также является местом обитания разнообразных видов беспозвоночных, членистоногих, моллюсков и птиц. На острове проживают около 9 тыс. человек.

португалия

Заповедник «Тежу» или по-испански «Тахо», который находится на границе Португалии и Испании, также вошел в список ЮНЕСКО. Он расположен в западной части Иберийского полуострова вдоль реки Тежу (исп. — Тахо). Ландшафт низинный, но весьма рельефный. Растительность состоит, в основном, из ценного пробкового дуба и кустарников, лугов и пастбищ. Животный мир, как правило, средиземноморский, включает множество редких видов (европейский имперский орел, орел ястребиный, черный аист, черный гриф, выдра и др.).тахо

Британский остров Мэн также получил статус объекта ЮНЕСКО и признан одним из лучших мест планеты для любования природой. Остров Мэн известен своей уникальной красотой, дикой природой и многочисленными морскими обитателями. Кроме того, остров Мэн – великолепное место для путешествия, жизни, работы и бизнеса.

man

Подробнее о всех «новичках» списка ЮНЕСКО можно узнать по ссылке.

logo