26.06.2018

Четыре предпринимательницы получили премию ЕС для женщин-инноваторов EU Prize for Women Innovators

Четыре предпринимательницы получили премию ЕС для женщин-инноваторов EU Prize for Women Innovators.

Первое место заняла итальянка Габриелла Колуччи, основательница компании Arterra Bioscience по поиску, изучению и производству активных биокомпонентов, которые применяются в производстве косметических продуктов и в сельском хозяйстве.

Второе место жюри присудило испанке Алисии Асин Перес, соосновательнице и исполнительному директору компании Libelium по производству оборудования для интернета вещей.

На третьем месте оказалась Вальбурга Фролих, предпринимательница из Австрии, которая основала компанию Аtempo по разработке сервисов и приспособлений для людей с нарушениями обучаемости, благодаря которым они получают возможность работать.

Наконец, звание лучшей предпринимательницы в возрасте до 30 лет получила норвежка Карен Долва, основательница компании No Isolation по производству коммуникативных устройств специально для людей, оказавшихся в социальной изоляции (например, пожилых).

Премию EU Prize for Women Innovators вручают европейским предпринимательницам, которые с успехом вывели свои инновационные разработки на рынок.

logo