13.12.2017

Cписок самых красивых деревень Испании пополнился 11 новыми адресами

В список самых красивых деревень Испании добавилось 11 новых адресов, и теперь этот список состоит из 57 позиций. Список составляет Ассоциация самых красивых деревень Испании.

Деревня Саара-де-ла-Сьерра близ города Кадис в Андалусии известна как один из древних мусульманских центров в регионе, что отчетливо видно по ее архитектуре. Деревня стоит на склоне холма в центре заповедника Сьерра-де-Грасалема, там живет менее 1500 жителей.

Саара-де-ла-Сьерра. Фото: Wikimedia Commons

История поселения Брионес (Ла-Риоха) уходит корнями в бронзовый век, а по числу памятников истории и архитектуры на душу населения Брионес превосходит многие известные культурные центры страны. Впрочем, деревня в первую очередь известна своими виноградниками. Здесь проживает немногим более 800 человек.

В селе Ледесма близ города Саламанка, расположенном на берегу реки Тормес (Кастилия и Леон), находится множество памятников XIV–XV веков.

Деревня Сегура-де-ла-Сьерра (Андалусия) близ Хаэна практически полностью сохранила свой первозданный вид. В основном туристы едут сюда ради построенного арабами в стиле мудехар замка — он расположен на самой высокой точке в окрестности. Вдобавок не так давно здесь были отреставрированы арабские бани XI века, которые сейчас открыты для туристов.

В муниципалитете Альмонастер-ла-Реаль (Андалусия), расположенном в 40 километрах от границы с Португалией, находится самая высокая удобная для посещения (заасфальтированная) точка провинции Уэльва (891 метров над уровнем моря). Приехать сюда стоит и чтобы посмотреть на мечеть, построенную внутри старинной крепости.

Считается, что земли, на которых сейчас находится Кастро-Кальделас (Галисия), были заселены еще 4500 лет назад. Главной его достопримечательностью является замок Лемос, причисленный к национальному культурному достоянию 20 лет назад.

Мирамбель близ города Теруэль (Арагон), чья история ведет отсчет с иберийской эпохи, смог сохранить свой первозданный вид. Здесь часто снимаются испанские фильмы и сериалы. По данным за 2016 год в деревушке прописано всего 122 человека.

Местечко Гуадалупе неподалеку от Касереса (Эстремадура) известно во всей Испании. В конце XIII века пастух обнаружил здесь статую Девы Марии, и на этом месте впоследствии была возведена часовня. А позже Гуадалупе стал вторым по значимости местом паломничества в Испании после Сантьяго-де-Компостелы.

Гуадалупе. Фото: Wikimedia Commons

Деревня Бубьон недалеко от Гранады (Андалусия), в которой сейчас живет меньше 300 человек, известна туристам обилием фонтанов, горшков с цветами и плоскими крышами. Так как деревня находится в горах, здесь бывает снег. А плоские крыши, по мнению архитекторов прошлого, должны были оградить прохожих от сосулек.

Бубьон. Фото: Albert / Flickr

Расположенное на берегу реки Арланса скромное по размерам село Лерма (Кастилия и Леон) привлекает путешественников одной из самых больших городских площадей в Испании —  68 «соток». Туристы приезжают сюда в основном для того, чтобы посетить местный герцогский дворец, который полностью занимает одну из сторон этой площади.

Лерма. Фото: Lorenzo Martin Iglesias / Flickr

Посетителям села Мондоньедо (Галисия) рекомендуется отведать уникальный торт местного производства, в число ингредиентов которого входят цукаты, сырой миндаль, инжир и черешня.

Мондоньедо. Фото: Jose Luis Cernadas Iglesias / Flickr

А еще местные жители гордятся Кафедральной площадью XIII века и необычными крышами зданий, выложенными каменными плитами.


На заглавном фото: Сегура-де-ла-Сьерра (Андалусия).

logo