10.02.2017

Дания стала мировым лидером по популярности органической еды

В Дании доля органических продуктов питания составляет 8,4% — что больше, чем в подавляющем большинстве стран мира. Согласно исследованию швейцарского исследовательского института органического сельского хозяйства FiBL, за Данией следуют Швейцария (7,7%) и Люксембург (7,4%). А быстрее всего органические продукты набирают популярность в Испании — с 2014 по 2016 года там их стали покупать на 24% больше.

В 2015 году правительство Дании разработало амбициозный план, согласно которому к 2020 году планируется удвоить долю органических продуктов питания по сравнению с 2007 годом. Уже в 2016 году власти Копенгагена сообщили, что рекордные 88% всех блюд, поданных в городских ресторанах, были приготовлены из органических продуктов.

В то же время швейцарцы активнее «голосуют кошельком». В 2015 году среднестатистический датчанин тратил 191 евро на органическое питание, а такой же среднестатистический швейцарец — 262. На третьем месте финны – в среднем 177 евро.

logo