4.02.2015

Датские архитекторы построят новую штаб-квартиру МОК

Датское архитектурное бюро 3XN, которое выиграло конкурс на разработку архитектурно-инженерной концепции нового здания штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, представило первые визуализации своей работы.

Штаб-квартира МОК будет построена на берегу Женевского озера, в непосредственной близости от Шато-де-Види, который комитет занимает сегодня. Новое здание нужно для того, чтобы все 600 сотрудников МОК из различных офисов смогли работать под одной крышей.

В основу концепции легли несколько понятий – движение, гибкость и устойчивое развитие. Все они как нельзя лучше характеризуют деятельность Олимпийского комитета. Благодаря сложной волнообразной форме и гибким линиям, здание воспринимается как динамичный, а не статичный объект. Во внутреннем убранстве дизайнеры используют обязательную тему олимпийских колец, хотя в целом интерьер будет представлять собой открытое пространство с минимальным количеством опор.

лозанна
Фото: 3XN

Архитекторы обещают, что историческая постройка здания МОК и парк вокруг нее от нового строительства не пострадают. Они также планируют активно использовать различных энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии: геотермальные тепловые насосы, солнечные батареи, системы контроля искусственного освещения и т.д.

logo