11.06.2015

Детские мечты сбываются на выставке My Machine в Словении

Сегодня в Любляне открылась необычная экспозиция My Machine, которую можно посмотреть до 9 июля. Это удивительный проект: выставка представляет собой детские дизайнерско-конструкторские мечты, воплощенные в реальности. Например, дети придумали прибор, который пишет сказки прямо на полу. Идея этого «девайса» принадлежит ученице начальной школы Савского поселка, а создать его в реальности помогла команда школьников гимназии Юрия Вега в Любляне вместе со студентами факультета компьютерных наук и информатики.

Третьеклассник из Идрии придумал магнитный автомобиль с ракетным двигателем. Ученики гимназии и студенты университета Новая Горица создали в точности такую же машину, которая представлена  на выставке. Еще один экспонат: динозавр на дистанционном управлении, который собирает игрушки. Насущную проблему наведения порядка в группе с его помощью захотели решить малыши из детского сада в Идрии. Взрослые инженеры совсем скоро сконструируют этого динозавра-помощника – чертежи уже представлены на выставке. А девочка из поселка Мета мечтает о мяче, который постоянно скачет. За техническую разработку идеи взялась команда школьников гимназии Вега и студенты факультета машиностроения Университета Любляны.

Проект My Machine предлагает конкретные решения самых смелых детских идей, многие из которых имеют большой потенциал. Проект направлен на развитие у детей творческой энергии, стремления у изобретательству, конструированию сложных объектов. My Machine – некоммерческая инициатива, которая появилась в Бельгии в 2008 году, а в Словению пришла в апреле прошлого года. К проекту уже присоединились несколько институтов из разных европейских стран, ученые которых вместе с детьми осуществляют мечты.

Фото: mymachineglobal.org 

logo